玉溪师范学院2017年政府采购目录调整和房屋建筑、市政基础设施建设项目招标投标管理实
2017-05-31 08:14   来源:    点击:

 

玉溪师范学院2017年政府采购目录调整和房屋建筑、市政基础设施建设项目招标投标管理实施细则

各学院、部门:

根据玉财采【2017】4号《玉溪市财政局转发< 云南省人民政府办公厅关于印发云南省2017年政府集中采购目录及标准的通知>的通知》及玉溪市人民政府公告第52号《玉溪市房屋建筑和市政基础设施建设项目招标投标管理规定》的相关规定,依照云财采〔2017〕6号《云南省财政厅关于完善省属高校、科研院所科研仪器设备政府采购管理有关事项的通知》等文件精神,为进一步增强二级学院办学活力,提高国有资产管理的效率,切实服务于教学科研,结合我校国有资产管理、基本建设工作实际,特制订本实施细则:

一、货物和服务类

(一)各学院、部门采购货物与服务,在政府集中采购目录(玉财采【2017】4号)之内的,均须上报须上报国有资产管理处,由国有资产管理处统一上报市政府采购管理部门审批,按法定采购方式统一组织招标。

(二)各学院、部门采购货物与服务,在政府集中采购目录(玉财采【2017】4号)之外,且单项或批量金额在50万元(不含50万)以上的分散采购项目,须上报国有资产管理处,由国有资产管理处统一上报市政府采购管理部门备案,按法定采购方式委托招标代理机构统一组织招标。各学院部门按《玉溪师范学院采购管理办法》相关程序,配合国有资产管理处执行采购管理工作。

(三)、各学院、部门采购货物与服务,在政府集中采购目录(玉财采【2017】4号)之外,且单项或批量金额在50万元以下20万元(含20万)以上的项目,须上报国有资产管理处,由国有资产管理处统一组织招标。各学院部门按《玉溪师范学院采购管理办法》相关程序,配合国有资产管理处执行采购管理工作。

(四)各学院、部门采购货物与服务,在政府集中采购目录(玉财采【2017】4号)之外,且单项或批量金额在20万元以下的项目,由各学院、部门参照政府采购方式(竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源)自行组织采购。各学院、部门须按部门“三重一大”决策制度经部门讨论研究确定。单项或批量金额在1万元以上的项目须签订采购合同,合同原件报国有资产管理处备案。

二、科研仪器设备类

(一)经学校科研处立项建设的科研项目,其项目经费用于科研仪器设备采购,单项或批量金额在20万元(含20万)以上的项目,参照云财采〔2017〕6号《云南省财政厅关于完善省属高校、科研院所科研仪器设备政府采购管理有关事项的通知》要求,按本细则货物与服务类第(二)第(三)条标准组织实施。

(二)经学校科研处立项建设的科研项目,其项目经费用于科研仪器设备采购,单项或批量金额在20万元以下的项目,由科研项目所在学院、部门参照云财采〔2017〕6号《云南省财政厅关于完善省属高校、科研院所科研仪器设备政府采购管理有关事项的通知》要求及政府采购方式(竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源)自行组织采购。各学院、部门须按部门“三重一大”决策制度经部门讨论研究确定。单项或批量金额在1万元以上的项目须签订采购合同,合同原件报国有资产管理处备案。

三、工程类

(一)校园基建项目与房屋建筑修缮和与工程建设有关的货物、服务的采购由国有资产管理处统一管理。各学院、部门,不论经费来源,涉及上述项目均须上报国有资产管理处,由国有资产管理处统一管理并组织实施。

(二)校园基建项目与房屋建筑修缮和与工程建设有关的货物、服务,数额标准在200万元、100万元、50万元(不含)以下,20万元以上的(含20万元),由国有资产管理处按法定招标采购方式(公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源),经部门会议讨论确定招标方案后报分管校领导审批,委托招标代理机构统一组织招标。

(三)校园基建项目与房屋建筑修缮和与工程建设有关的货物、服务,数额标准在20万元以下的,由国有资产管理处按法定招标采购方式(公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源)组织招标采购。

四、各学院、部门涉及上述货物、服务、工程采购、必须如实填写《玉溪师范学院采购项目审批表(暂行)》(附件1),上报国有资产管理处,由国有资产管理处审核,各学院、部门按审核审定的采购方式,按上述招标采购管理规定组织实施。

五、以上政府采购、建设工程限额标准及招标规程,自本实施细则发布之日起执行。本实施细则未涵盖事项,以玉财采【2017】4号《玉溪市财政局转发< 云南省人民政府办公厅关于印发云南省2017年政府集中采购目录及标准的通知>的通知》及玉溪市人民政府公告第52号《玉溪市房屋建筑和市政基础设施建设项目招标投标管理规定》为准。

玉溪师范学院

2017-04-28

附件:

1、《玉溪师范学院采购项目审批表》(暂行) http://www.yxnu.cn/uploadfile/2017/0531/20170531082208401.doc

上一篇:玉财资(2019)100号关于印发玉溪市市级行政事业单位资产配置标准的通知gz
下一篇:综合管理科科长岗位职责

频道总排行