玉溪师范学院固定资产报废处置管理办法
2016-11-13 09:57   来源:    点击:

 

第一条 固定资产报废审批权限

1、金额在5万元(含5万元)及其以下的,由分管该项目的部门领导审批。

2、金额在5万元至20万元(含20万元)的,由部门领导审批签字后,报学校分管领导审批。

3、金额在20万元以上的,由部门领导、学校分管领导审批签署意见后,报学校主管领导审批。

第二条仪器设备及图书类资产报废程序

1、申报单位提出书面申请说明理由并填写《玉溪师范学院资产报废清理申请表》,加盖部门公章,报国有资产管理处。

2、国有资产管理处审核确认后办理相关手续,并上报市固定资产监督管理委员会审批。

3、市固定资产监督管理委员会组织技术鉴定后给予批复。

4、国有资产管理处根据市固定资产监督管理委员会批准报废的批复,调整账簿记录并同时通知计财处及申报单位。

5、国有资产管理处依据市固定资产监督管理委员会的有关批复处置报废资产,同时把报废资产处置残值费上交计财处。

第三条 车辆类资产操作程序

1、达到使用年限的汽车报废程序

⑴ 申报单位提出书面申请说明理由并填写《玉溪师范学院资产报废清理申请表》,加盖部门公章,报国有资产管理处。

⑵ 国有资产管理处审核确认后,通知申报单位至市机动车辆管理所及其指定回收公司办理车辆报废鉴定及回收手续。(取得《报废汽车回收证明》)

⑶ 申报单位将相关资料交国有资产管理处汇总办理相关手续并上报玉溪市固定资产监督管理委员会审批,同时向市财政局社科文教处请示报废金额处置办法。

⑷ 市固定资产监督管理委员会审核后给予批复。

⑸ 国有资产管理处根据市固定资产监督管理委员会批准报废的批复,调整账簿记录、通知计财处及申报单位并同时把报废汽车处置残值费上交计财处。

2、达不到使用年限的汽车报废程序

⑴ 申报单位提出书面申请说明理由并填写《玉溪师范学院资产报废清理申请表》,加盖部门公章,报国有资产管理处。

⑵ 国有资产管理处向市固定资产监督管理委员会申请处置(拍卖)。

⑶ 市固定资产监督管理委员会批复后,由国有资产管理处按相关程序公开拍卖:

① 委托具有评估资质的中介公司进行评估。

② 委托具有拍卖资质的公司进行公开拍卖。

3、 拍卖收入报市财政局社科文教处处置

上一篇:玉溪师范学院设备维修维护管理办法
下一篇:玉溪师范学院固定资产管理办法

频道总排行