玉溪师范学院设备采购验收程序
2015-03-31 16:41   来源:    点击:

第一章 学校年度计划的专用设备采购程序

一、学校按学科建设下达年度设备采购计划到教务处、科研处和党院办。

(一)专用教学设备

1、教务处、科研处根据学科建设将设备采购计划指标分解到各二级学院。

2、各二级学院根据教务处、科研处下达的指标填写《玉溪师范学院仪器设备年度购置计划申报表》上报教务处审批。

3、教务处、科研处审批各二级学院上报的《玉溪师范学院仪器设备年度购置计划申报表》,单价等于或大于10万元的需要组织专家进行可行性论证。

(二)职能部门办公设备

1、党院办分解办公设备指标到各职能部门。

2、各职能部门填写《玉溪师范学院仪器设备年度购置计划申报表》报党院办。

3、党院办汇总各职能部门上报的《玉溪师范学院仪器设备年度购置计划申报表》,协调审批各职能部门采购计划。

二、教务处、科研处、党院办协调审批采购计划,报学校资产管理工作领导小组审批。

三、采购计划报计财处落实资金、盖章。

四、采购计划(含电子文档)送资产管理办公室,资产管理办公室汇总并进行技术性审核,报学校领导审批后送市教育局审批、盖章。

五、计财处到市财政局划拨资金。

六、资产管理办公室报市财政局教科文科审批盖章,报国库科审批盖章。

七、资产管理办公室报市政府采购管理办公室审批盖章。

八、采购。

(一)市政府采购管理办公室批为政府统一集中采购的项目,由市政府采购工作处公开招标,集中采购。

(二)市政府采购管理办公室批为学校自行采购的项目,由资产管理办公室按政府采购相关规定及对应程序组织招标采购。

九、合同签订:资产管理办公室与中标供货商签订采购合同。

十、供货:中标供货商依据合同要求供货,并安装调试至设备正常运行。

十一、验收:资产管理办公室组织验收。

十二、计财处、资产管理办公室按相关规定登记入账、付款。

第二章 职能部门和二级学院在学校年度计划外的设备采购程序

一、制定采购计划、报领导审批

各二级学院、各职能部门在学校年度计划外需采购的教学、科研、办公设备,应在年初拟订采购计划、落实采购资金,写出书面采购申请,报相关领导审批:一次性采购金额在5000元(含5000元)及其以下的由部门行政主要负责人审批;一次性采购金额达5000元以上至5万元(含5万元)由部门行政主要领导审批签字,报分管校领导审批;一次性采购金额达5万元以上由部门行政主要领导审批签字,分管校领导审批签署意见后报校长审批。单价超过10万元(含10万元)的设备需提交需求论证材料,报资产管理工作领导小组审批。

二、二级学院、职能部门将领导批复送到计财处落实资金,计财处签字、盖章。

三、二级学院、职能部门将领导批复和计财处盖章的申请(附采购申请表及其电子文档)报资产管理办公室。资产管理办公室汇总并进行技术性审核,报学校领导审批后送市教育局审批、盖章。

四、计财处到市财政局划拨资金。

五、资产管理办公室报市财政局教科文科审批盖章,报国库科审批盖章。

六、资产管理办公室报市政府采购管理办公室审批盖章。

七、采购。

八、合同签订:资产管理办公室与中标供货商签订采购合同。

九、供货:中标供货商依据合同要求供货,并安装调试至设备正常运行。

十、验收:资产管理办公室组织验收。

十一、计财处、资产管理办公室按相关规定登记入账、付款。

第三章 设备验收程序

一、采购合同签订后由资产管理办公室根据每批设备的专业性特点合理调配专业技术人员、使用部门代表、监审部门工作人员组成验收小组。

二、设备到校后,由该批设备验收小组成员按合同条款对设备进行逐项验收,验收时必须资产管理办公室、使用部门代表、供应商三方工作人员同时在场,大宗设备还需学校监审处工作人员在场监督。

三、设备各项技术指标均验收合格者,由验收小组出具验收报告,填写《玉溪师范学院采购项目验收及付款确认书》。验收报告必须有验收小组成员及使用部门人员签字(大宗物资应有纪委工作人员签字)才有效。

四、验收不合格的设备由资产管理办公室按合同规定进行处理。