2018年政府采购风险防范培训会
2018-06-14 14:57   来源:    点击:

 

为加强和规范学校各二级学院部门采购管理工作,在新形势新政策下进一步提高资产管理工作效率,加强采购各环节的管理,进一步提高资金使用效益,优化资源配置,建立廉政风险防控长效机制,特召开此次政府采购风险防范培训会。培训由国资处处长王永主持,玉溪市财政局采购管理科科长施令凯主讲,参会人员有副校长杨宝嘉,国资处副处长史云东和采购管理科所有工作人员,各学院部门资产分管领导及资产管理员、中心主任,编写设备技术参数的老师。

玉溪市财政局采购管理科科长施令凯对政府采购新政策法规、预算采购管理制度、政府采购程序、政府采购中的主体责任和法律责任、政府采购需求管理中应重点关注的问题、云南省政府采购“放管服”措施、协议供货制度和定点服务采购等作了宣讲和解读。国资处副处长史云东讲解集中采购目录和采购限额标准、采购预算的重要性和编报采购项目等。 杨宝嘉副校长强调,要学习法律法规,加强意识,依法采购;要把采购相关的法律法规上传国有资产管理处网站,供各二级学院部门学习;要加强制度建设,国资处牵头、组织,加强内控制度建设,加强过程、痕迹管理。各二级学院资产管理员应尽职尽责,增强责任意识,不轻易频繁更换资产管理员。

鲁明江/文

2018年6月14日

上一篇:国资处开展校园防汛安全检查
下一篇:机关八支部开展六月主题党日活动

频道总排行