机关八支部在麻栗坡烈士陵园开展主题党日活动
2018-11-14 15:11   来源:    点击:

 

2018年11月10日,机关八支部全体党员在麻栗坡烈士陵园开展主题党日活动,本次活动的主题为《不忘初心跟党走,牢记使命敬英雄》纪念活动。

沿石阶而上至山腰平地中心,是用花岗岩装饰的革命烈士纪念塔,塔的正面是毛泽东主席生前题词"人民英雄永垂不朽"八个金色手写体;碑身背面是邓小平题词"为保卫祖国边疆英勇牺牲的烈士永垂不朽"。纪念塔两侧是用汉白玉镶成纪念碑各一块,右边碑上是老山、八里河东山、扣林山作战的简要介绍,左边碑上记载着烈士的英雄事迹。

全体党员向革命烈士纪念塔敬献花圈,深切哀悼、缅怀革命烈士。参观烈士纪念馆,聆听烈士事迹,一幅幅照片、一件件实物、一幕幕镜头诉说着30多年前,我们这些年轻的战友,为了祖国和人民的利益甘愿吃亏无私奉献,当祖国和人民需要的时候,他们奋不顾身,发扬祖国利益高于一切的爱国主义精神,英勇顽强、不怕流血和牺牲,把自己年轻的生命永远的留在了祖国的南疆。当我们生活在和平、详和、幸福美好生活的时候,当我们实现伟大中国梦的今天,我们一定要牢记历史,缅怀英烈,教育我们年轻的一代,让英雄们的精神世代相传深深激励着在场的每一位党员要铭记历史、以史为鉴,坚持不忘初心跟党走,弘扬革命精神,凝聚奋斗动能,为共产主义事业奋斗终生。

上一篇:杨宝嘉副校长出席玉溪海绵城市ppp项目举办的“聚焦海绵城市、媒体走进中建二局”活动
下一篇:省市政府研究室调研组莅临我校开展专题调研

频道总排行