关于清理拟报废固定(无形)资产、低值耐用品的通知
2021-11-05 10:25   来源:彭吟涛    点击:

 

 

各学院、部门:

为进一步规范学校固定(无形)资产及低值耐用品管理工作,提高资产使用效率,2021年固定资产报废工作即将开始,请各学院、部门清理本部门今年拟报废固定(无形)资产、低值耐用品,并填报固定(无形)资产、低值耐用品报废处置申请表,报国有资产管理办公室。现将具体事项通知如下:

1、拟报废固定(无形)资产指:①单价在1000元以上,或批量购置合计金额较大的资产;②已毁损、损坏且已达到使用年限的固定(无形)等(详见《政府会计制度》(2018)19号文件)。

2、单价在10万元(含)以上的固定(无形)资产需专家技术鉴定无法使用方可申请报废。

3、拟报废低值耐用品,指单价在1000元以下资产。

4、拟报废资产需要提供的资料及要求:

①玉溪师范学院国有资产处置申请表(固定资产);

②玉溪师范学院国有资产处置申请表(低值耐用品);

③纸质版一份,电子版发李懿老师校园邮箱liyi_@yxnu.edu.cn;

④纸质版经资产管理员、部门负责人签字,签署部门意见加盖部门公章;

⑤上报时间:2021年11月12日前。

5、资产报废处置程序:

各学院、部门清理拟报废资产,分类、统一、集中摆放,上报《玉溪师范学院国有资产处置申请表

②国有资产管理办公室复核包括报废条件、实物核对等);

③上报学校及上级主管部门审批

④批准后国有资产管理办公室按批复后报废清单,清点后统一报废处置。

 

 

      

 

 

 

国有资产管理办公室

2021年11月5日

玉溪师范学院国有资产处置申请表(空白表).xlsx

 《政府会计制度》[2018]19号文件.docx

上一篇:关于开展闲置固定资产排查清理工作的通知
下一篇:《 玉溪师范学院关于调整招标工作领导小组的通知》(玉师院〔2020〕124号 )

频道总排行